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Sindicato dos Servidores das Justiças Federais no estado do Rio de Janeiro - Telefone: (21) 2215-2443

Receitas com carinho

NELI

TORTA DE BANANA

 

INGREDIENTES:

  • 8 Bananas maduras
  • 1/2 litro leite vaca
  • 3 colheres maisena
  • 1 embalagem creme de leite
  • 1 embalagem leite condensado

 

MODO DE FAZER:

Cortar as bananas em rodelas. Reservar. Numa panela, misturar muito bem as 3 colheres de maisena com leite condensado/depois colocar meio litro de leite (misturando bem) por último creme de leite sempre misturando bem. Levar ao fogo médio ate levantar fervura. Colocar esse creme na travessa PIREX. Fazer uma calda e colocar as bananas picadas. Deixar ficar cor marrom. Quando as bananas estiverem cozidas colocar essas bananas com calda suficiente em cima desse creme pronto. Esperar esfriar e colocar pra gelar. Obs: EU AMO!

 


 

MARLA

VITAMINA PARA CAFÉ DA MANHà

 

INGREDIENTES

  • FRUTAS (MAMÃO, ABACATE, MAÇÃ, MORANGO E MIRTILO)
  • CEREAL
  • LINHAÇA
  • AVEIA
  • YOGURTE

 

MODO DE FAZER:

Misturar em um pote médio. Fica uma delícia e é nutritivo!

 


 

VERA PINHEIRO

BOLINHO DE FEIJOADA

 

INGREDIENTES:

  • ⁠ ⁠2 xícaras de feijoada pronta
  • ⁠ ⁠1 xícara de farinha de mandioca
  • ⁠ ⁠1/2 xícara de farinha de trigo
  • ⁠ ⁠1 ovo
  • ⁠ ⁠1/2 cebola picada
  • ⁠ ⁠2 dentes de alho picados
  • ⁠ ⁠Sal e pimenta a gosto
  • ⁠ ⁠Farinha de rosca para empanar

Rendimento: cerca de 20 bolinhos de 30g cada.

 

MODO DE FAZER:

Para preparar os bolinhos, comece misturando a feijoada processada com a farinha de mandioca aos poucos para não empelotar até formar uma massa homogênea. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o ovo, a cebola, o alho, o sal e a pimenta e misture bem. Com as mãos, modele bolinhos com cerca de 30g cada. Passe-os pela farinha de rosca e coloque em uma assadeira untada com óleo, borrife um pouco de óleo sobre eles com um pequeno borrifador. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados. Ou frite-os em óleo quente.  Sirva quente como petisco ou acompanhamento. Se quiser pode recheá-los com carne seca desfiada, linguiça picadinha, bacon.

 


 

NORMA

GELATINA COLORIDA

 

INGREDIENTES:

  • 1 lata creme de leite
  • 1 lata leite condensado
  • 1 pacote gelatina s/sabor
  • 1 pacote gelatina sabor uva
  • 1 pacote gelatina sabor maracujá
  • 1 pacote gelatina sabor limão

 

MODO DE FAZER:

Fazer as 3 gelatinas de véspera em tigelas separadas. No dia seguinte, dissolver a gelatina com 3 colheres de água morna em fogo baixo mexendo até ficar totalmente dissolvida. Colocar no liquidificador leite condensado, creme de leite, gelatina sem sabor (dissolvida). Colocar na travessa as gelatinas prontas partidas (em pedaços na grandes). Depois de todas gelatinas arrumadas na travessa colocar esse creme (batido no liquidificador) e levar pra gelar.

 


 

MARGOT

PASTINHA DE RICOTA

 

INGREDIENTES:

  • 200g ricota,
  • 1 pote de iogurte natural,
  • 1 colher de sopa de azeite,
  • ½ colher de sopa sal,
  • 1 colher de chá de mostarda,
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde bem picadinha,
  • 1 colher de sopa de salsa picadinha,
  • 1/4 de cebola picadinha e escaldada,
  • Orégano a gosto, se quiser.

 

MODO DE FAZER:

Misturar tudo e está pronto para passar numa torrada, bolacha salgada, rodelas de pão ou pão árabe.